欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼区实验小学清明节主题教育活动丰富多彩
发布时间:2018-04-05浏览次数:
  在清明节来临之际,大洼区实验小学开展“缅怀先烈展望未来,弘扬中国传统文化”主题教育系列活动。
  开展国旗下的演讲和主题队会活动,通过了解清明节的由来和革命先烈的感人事迹,让学生懂得感恩,培养学生争做新时代好少年和敢于担当、乐于奉献的精神。
  开通校园红领巾广播站,通过介绍清明节的传统习俗文化,诵读有关清明节诗词,从古人的诗韵中感受清明的含义,普及传统优秀民俗文化。
  举办“网上祭英烈”“时空小信箱”、主题手抄报活动,表达对先烈的感恩和敬仰,培养学生从小摒弃抵制陋习,养成文明祭祀的良好习惯。
  课余时,参与校外踏青、放风筝等清明民俗活动,在丰富学生的课余生活的同时,增强学生热爱家乡、热爱祖国、热爱大自然的美好情怀。
  区实验小学通过丰富多彩的清明节主题教育系列活动,潜移默化中提升未成年人的思想道德素质,领悟到今天的幸福生活来之不易,让红色文化在学生心中牢牢扎根,让学生从小树立起正确的世界观、人生观、价值观,致力成材、报效祖国。(刘洋))