欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

区综合执法局积极做好清明节期间市容管理工作
发布时间:2018-03-29浏览次数:

  日前,为加强清明节期间市容环境管理工作,破除不文明陋习,倡导文明祭祀,大洼区综合执法局多措并举,加强清明节期间市容环境管理工作。
  合理设置祭祀点。为方便广大市民文明祭祀,区综合执法局将于近日在大洼街道主城区祭祀活动集中区域放置祭祀焚烧鼎40个,并实行专人管理,方便市民们有序开展祭祀活动。
  加大巡查力度。对重点部位、重点路段进行看管,发现随处烧纸行为及时劝阻,引导祭祀者定点焚烧,形成全民规范祭祀的良好氛围。
  加大宣传力度,倡导文明祭祀。区综合执法局通过新闻媒体、车载宣传等形式深入开展文明祭祀宣传活动,建议广大市民采用鲜花、植树等文明的祭扫方式祭奠故去的亲人,改变焚烧冥币、祭品等不文明的祭扫方式。
  及时清扫,日产日清。区综合执法局将加大对清明节期间祭祀鼎内焚烧残留物的清扫力度,做到日产日清,确保清明节期间市容整洁。  (王佳欣 郑路)