欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼公安局举行“平安校园行”主题宣传活动
发布时间:2018-03-29浏览次数:

  在第23个“全国中小学生安全教育日”来临之际,大洼公安局以此为契机,走进王家学校,举行“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动。
  据了解,此次活动是全区公安系统深入贯彻党的十九大精神、开展全国中小学生安全教育、深化“平安校园”创建活动的重要载体,是公安机关组织开展民警进社区、进农村、进企业、进校园、进网络送平安系列主题宣传活动之一。
  活动中,民警为王家学校学生发放了关于提高校园安全防范意识的宣传单和读本。为全校学生上了一堂生动的法治教育课,讲述了近年来全国发生的重大校园安全事件,讲解应对突发事件、科学避险知识,希望学生们深刻认识校园安全的重要意义。随后,学生代表向全校师生发出了“做自己的首席安全官”倡议书。
  学生们纷纷表示,通过开展“平安校园行”宣传活动,开阔了视野,增长了法律知识和安全防范知识,对今后的学习和生活帮助很大。(王佳欣)