欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

区十八届人大常委会召开第三次会议
发布时间:2018-03-27浏览次数:

  3月23日,区十八届人大常委会召开第三次会议。区人大常委会主任张焕庆,区人大常委会副主任赵洪利、梁玉光及全体委员出席会议。区委常委、常务副区长刘可玉,区委常委、纪委书记刘海英,区法检两长及区直相关部门、各镇街相关同志列席会议。
  张焕庆分别主持第一次和第二次全体会议。
  会上,张焕庆传达了十三届全国人大一次会议精神。
  会议听取审议并表决通过了盘锦市大洼区人大常委会2018年工作要点(讨论稿)、《盘锦市大洼区人大常委会组成人员守则(草案)》等三项规章制度的说明、盘锦市大洼区第十八届人民代表大会常务委员会关于接受孙大勇同志辞去盘锦市大洼区第十八届人民代表大会代表职务的决定(草案)。
  张焕庆在会上作总结讲话。他强调,全区各级人大组织要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,要在深刻领会、学习宣传、贯彻落实上狠下功夫,牢牢把握新时代人大工作的政治方向。
  张焕庆要求,要贯彻新思想,彰显新作为,不断开创全区人大工作的新局面。各级人大组织要充分发挥人大作为人民当家作主的“主渠道”“主力军”作用,围绕“三项职权”不断改进履职方式,增强履职实效。要聚焦服务大局,在助推高质量发展上彰显新作为;聚焦有效监督,在推动解决实际问题上取得新突破;聚焦代表履职,在发挥代表主体作用上迈出新步伐。
  张焕庆要求,要强化自身建设,不断增强人大工作前进的动力。各级人大组织要加强对《宪法》和《监察法》的学习宣传,进一步强化制度建设,改进工作作风。常委会各机构要围绕区人大常委会2018年各项工作要点,把握好时间节点,加强协调配合,提升工作质效,确保每一项工作都能落到实处,见到实效,为全面建设“盘锦中心城区”作出新贡献。(刘洋)