欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼区第十八届人大常委会举行第二次会议
发布时间:2018-02-02浏览次数:

2月2日,大洼区第十八届人大常委会举行第二次会议。区人大常委会主任张焕庆,区人大常委会副主任赵洪利、梁玉光、金东升、赵太明及全体委员出席会议。区委常委、常务副区长刘可玉,区委常委、纪委书记刘海英,法检两长及区直相关部门负责人列席会议。
  张焕庆主持会议。
  第一次全体会议上,张焕庆传达了省十三届人大一次会议和市八届人大一次会议精神;听取了关于设立盘锦市大洼区第十八届人大常委会代表资格审查委员会的决定(草案)说明;听取关于制定修订和废止区人大常委会有关规章制度的说明;听取拟任免人员情况介绍和供职发言。
  经过分组讨论,第二次全体会议表决通过了关于设立盘锦市大洼区第十八届人大常委会代表资格审查委员会的决定(草案);表决通过了区人大常委会有关工作规章制度;表决通过了人事任免事项。
  任命人员进行了宪法宣誓。
  张焕庆在总结讲话中指出,本届区人大、政府任期的五年,是我区追赶超越、争先升位,奋力建设“盘锦中心城区”的关键五年。同志们能在这样一个时期被委以重任,是一种光荣、一种信任,更是一种使命、一种责任。在此,我代表区人大常委会,向获得任命的各位同志表示热烈的祝贺! 希望大家珍惜人民赋予的权利,珍惜时代提供的舞台,珍惜组织的信任和期望,以更加奋发有为的精神状态,以时不我待的担当情怀,牢记誓言,恪尽职守,以良好的工作成效向党和人民交上一份满意的答卷。
  张焕庆要求,获得任命的各位同志要增强政治意识,合力推动发展;要增强公仆意识,更好履职为民;要增强法治意识,严格依法行政;要增强人大意识,自觉接受监督;要增强自律意识,做到勤政廉政,不辜负党和人民群众的信任和重托。
  张焕庆强调,各位委员要旗帜鲜明讲政治,认真学习践行新思想;要更加主动服务大局,坚定不移促发展;要坚守人民立场,积极回应群众关切;要强化自身建设,不断提高履职能力和水平,为全面建设“盘锦中心城区”作出新的更大的贡献。(黄云青)