欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

未保学会联手王家学校 打造“爱心校园”
发布时间:2019-01-21浏览次数:
   “愿我们共同牵起困境儿童的小手,让他们在充满爱的校园环境里快乐学习、生活!”18日,大洼区王家学校负责人在对市未成年人救助保护学会志愿者的讲话中如此说。

当天上午,市未保学会、王家学校负责人共同为学校挂牌,王家学校正式成为未保学会首家“爱心学校”。

未保学会名誉会长、救助专家江秀忱介绍说,近几年,未保学会与王家学校在困境儿童救助方面的合作非常成功,学校先后接收了10名来自贫困和残疾人家庭的困境儿童在校住读,除了尽可能为他们减免部分学习费用,还安排了生活老师,对他们在校生活进行照料,和志愿者一起关护他们的身心成长。去年,双方还合作开设了“家长课堂”,旨在配合家长做好孩子的家庭教育,受到了广大学生家长的好评。

“我们希望能在做好教学工作的基础上,尽自己所能为更多需要关怀的孩子做些事!”学校负责人说,目前,已接收的10个孩子在学校的成长非常好,学习成绩均有所提升。学校也在努力打造和谐平等、互助互爱的“爱心校园”,为每一个孩子的成长营造良好环境。

未保学会会长、长期定向资助王家学校10名困境儿童的爱心企业家雎铁军表示:未来,未保学会将与王家学校在困境儿童救助方面开展更多合作,让更多需要资助和关怀的孩子在这里得到更妥善、更细致的教育、引导、呵护!

 

(记者 于森)