欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

特别的台历 特殊的礼物
发布时间:2019-01-21浏览次数:

            连续两周的时间,大洼区荣兴街道荣兴社区书记带领全体工作人员利用休息时间走遍了辖区591户家庭,将一本印有社会主义核心价值观、争做荣兴好居民的文明礼仪知识和祝福语的2019年台历送到每户家庭。居民们接过台历的那一刻,面露幸福的笑容,让每户家庭感受到了一本特别台历、一份特殊礼物带来的温暖。

“这两周,我们在书记的带领下,利用休息时间,将591本台历送到591户家庭中,虽然有点累,但看到居民们幸福的笑容时,觉得很值得。”一位社区工作人员告诉记者,在印制这本台历之前,大家在一起研究如何能表达社区为居民送上新年祝福的心情,同时又能鼓励与引导居民向上、向善、做文明居民的作用。最终,想到了制作一本特殊的台历,就是将社会主义核心价值观、争做荣兴好居民的文明礼仪知识印在上面,再写上一些不同的祝福,这样一来,虽然每个家庭都得到了一本台历,但是内容略有不同,就变得更特殊一些。

591本台历制作出来之后,社区书记带领全体工作人员挨家挨户的送。在居民李茂范家,当他收到这份特殊的礼物的时候,难掩喜悦的神情,“我正要去买台历呢,你们就给送来了,这么冷的天还亲自跑一趟,真是太谢谢你们了,我一定规范自己的行为,做一名合格的荣兴人。”他的话引得大家哈哈大笑,但在笑声背后却看到了这份小小台历的力量。(任丽 记者 李博)

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 新兴镇社会组织党支部打造服务型