欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

新兴司法所积极开展法律援助工作
发布时间:2019-01-08浏览次数:

  大洼区新兴司法所利用多种渠道、积极开展法律援助工作,努力为弱势群体提供法律援助服务,受到了广大群众的一致好评。
  一直以来新兴司法所力求让群众在每个司法案件中感受到公平正义。司法所在深入村屯调查了解的基础上,通过微信平台、各村民事调解小组、四级人民调解网络等平台,及时准确掌握本区域内各种矛盾的纠纷情况,在群众需要权益保护又符合法律援助条件的时候,司法所积极主动提供法律援助,并为经济困难和特殊案件的当事人给予减免收费的法律服务,为他们撑起一张权益保护的爱心大伞。据统计,2018年1至11月份,新兴司法所成功援助诉讼案件5件、非诉讼案件40件、接待咨询326人次。某村有一对母子长期遭受丈夫家庭暴力。后在新兴司法所的帮助下,这对母子合法权益得到了保障。(张馥郁 祖元奎 吴琳)