欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

新兴镇多措并举保安全
发布时间:2019-01-07浏览次数:

  元旦以来,大洼区新兴镇安管部门工作人员在相关领导带领下,顶着严寒,深入企业、学校开展安全监督管理和重点排查工作,进一步夯实安全监管责任,规范安全生产秩序,严防各类事故发生。
  针对全镇实际情况,按照安全生产“党政同责、一岗双责” 的要求,新兴镇由安委会牵头儿,组织相关单位及部门的工作人员组成联合检查组对辖区内的重点企业、学校以及大型活动场所等地进行了大检查。安委办工作人员把办公点设在基层,每天坚持轮流检查。在检查过程中,工作人员还向企业负责人及师生进行安全知识宣讲,在强化安全意识的同时,提升了大家的安全技能。
  与此同时,新兴镇还建立了分管领导包村、普通干部包片、网格员定期巡查等一系列管理制度,真正做到安全检查不漏掉一个地点、不放过一处隐患、不延误一处整改,确保实现全镇安全生产形势的持续稳定。(祖元奎 刘迪)