欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

开展水产养殖培训 念好富民“科技经”
发布时间:2018-12-29浏览次数:

  “咋样防止虾苗冻死?”“鱼苗下塘要注意哪些事?”……12月28日,大洼区举办基层水产技术推广体系项目指导员示范户培训班,来自全区各镇街的水产养殖合作社、示范户、养殖户,与辽阳市水产技术推广站副站长王庆海和大洼区水产技术推广站副站长王树元进行面对面交流,现场取到“致富经”。
  培训班上,两位水产专家分别围绕鱼虾蟹病害防治技术、渔业科技示范主体水产养殖技术和大洼区水产品质量安全等方面,讲事例、作对比,采取灵活多样的授课方式,面对面提问交流互动,丰富参会人员的养殖知识,搭建交流信息、共享资源的平台,帮助水产养殖户解决了技术难题。参与此次培训的养殖户说:“此次培训内容全面系统,易懂易学,实践性和可操作性强。专家对鱼苗虾苗的选择、疾病防治、养殖管理等方面进行了详细讲解,我们收获很大,希望这样的培训能够经常举办!”
  通过系统培训,养殖户们进一步掌握了河蟹养殖生产管理技巧,增强了大洼区水产养殖从业人员专业素养,提高了水产品质量安全水平,促进养殖业的健康发展,加快农民增收致富的步伐,助力乡村振兴。(张乾)