欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

东风镇加强“两节”前扫黑除恶线索摸排工作
发布时间:2018-12-29浏览次数:

  目前,元旦、春节在即,大洼区东风镇坚定不移地把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,提高政治站位,增强“四个意识”,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。确保重点打击“村霸”“路霸”“市霸”“街霸”,雇凶伤人、聚众赌博、放贷抽头、暴力讨债、收取保护费等恶势力倾向的违法犯罪活动。
  强力开展涉黑涉恶线索核查,确保应查尽查,打早打小。把涉黑涉恶线索摸排工作更加深入无死角,镇党委、政府要求全镇各单位、各部门主要负责同志承担起第一责任人的责任,精心组织、周密安排,坚持精准打击、依法严惩,坚持系统治理、源头治理,坚持既打涉黑组织,又打“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。各单位、各部门加强“两节”前的涉黑涉恶线索摸排,要牢固树立“一盘棋”思想,协调联动、齐抓共管,以决战决胜的精神状态和雷霆万钧的实际行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全镇高质量全面建成小康社会、构建实力、美丽、幸福、和谐新东风创造安全稳定的社会环境。(李庆薇)