欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

赵圈河镇多举措开展反家庭暴力宣传月活动
发布时间:2018-11-30浏览次数:

  为增强广大群众反家庭暴力意识,在全社会营造反家庭暴力、维护家暴受害者合法权益的良好社会环境,赵圈河镇在全镇开展反家庭暴力宣传月活动。
  强化宣传,营造氛围。通过电子屏、宣传栏、发放资料等宣传方式,引导广大妇女和家庭成员自觉遵守《反家庭暴力法》。利用网格、微信群等信息平台,号召大家树立反家暴观念,积极参加反家暴行动。发动村民转发、编发各种宣传反家暴的微信,号召全镇群众弘扬家庭美德,促进社会和谐稳定。
  开展培训,提高意识。通过以案说法、法律知识问答、家暴案例解析等形式,引导妇女群众进一步了解反家暴的重要性,讲授应对家庭暴力的措施和遭遇家庭暴力的解决途径。组织中心户长、网格组长、妇女代表等观看反家暴宣传短片3次,听取反家暴讲座3场,参与人数400余人,受到基层妇女群众的普遍欢迎和好评。
  协同配合,形成合力。镇妇联积极加强与司法所、村委会、镇综治办等部门的沟通与联系,履行《反家庭暴力法》规定的义务和责任,加强各部门的配合与协调,搞好对接,通报情况,加强调解,多途径化解矛盾纠纷,避免因家庭纠纷激化引发极端案件发生。
  开展活动,持续推进。结合“平安圈河”建设,在全镇深入开展 “平安家庭”“最美家庭”和“十佳百户”等系列评选活动,把预防和制止家庭暴力作为重点内容,教育引导广大家庭成员以主动的社会担当,传递真善美,在全镇范围内营造文明和谐的社会氛围。 (马东玲)  

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 大洼街道妇联 “五个一”活动推进