欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

服务队来检修 秋收用电不用愁
发布时间:2018-10-04浏览次数:
  9月22日,大洼区西安镇桃园村。
  村民高向彪开着一辆满载稻谷的小型农用拖拉机,行驶在金黄色稻田旁的乡间小路上,看到大洼区供电公司共产党员服务队来检修变压器,他从拖拉机上蹦下来,与服务队队员们攀谈起来,“丰收了,今年又丰收了!”他高兴地说。
  有615户人家的桃园村,是我市的“鱼蟹第一村”,不仅河鱼和河蟹养殖得好,蟹田稻更是远近闻名。几天前,桃园村的变压器出现故障,共产党员服务队及时地为村民们更换了变压器,避免了村民的鱼蟹养殖“颗粒无收”的风险。
  “我们村共有5100亩水稻,2400亩鱼蟹池,这种鱼、蟹、稻共生的养殖模式对电的需求特别大,尤其是到了秋收季节,如果没有了电,一年的收成,就要泡汤!多亏了供电公司人员来帮忙,要么损失可就大了!”桃园村村委会主任徐敬辉向记者介绍说。
  徐敬辉所说的“损失大了”,源于村里自维的100千伏变压器,9月末正是产鱼蟹的黄金季节,由于村民集中给池塘里的鱼蟹加氧,变压器承受不了集中的大负荷突然“烧坏”,这可急坏了村民。
  大洼区西安镇供电所当日凌晨3点接到桃园村的报修电话。虽然变压器是由村里自维,但考虑到正是收获的季节,供电所马上派出共产党员服务队前去抢修,并及时地为村民们更换了变压器。
  “今天来,把用电线路再好好检查一遍,确保村民们在收获的季节里,不再为用电发愁!”大洼区西安镇供电所所长黄岩涛说。
  稻田地里,党员服务队队员们正在仔细地检修变压器和用电线路,在每基塔间穿梭,看线路、检查变台,还给村民普及用电常识,村民们高兴极了。
  高向彪指着眼前的一片地向记者介绍:“我家有20亩鱼蟹池,50亩水稻,没有电,可以说什么都干不了,前两天变压器烧坏了,供电公司半夜来人给修好了,今天还来检修,上午有8000斤鱼蟹已经打捞出来,个个肥!这真是有电才能有丰收!”(赵巍 刘晓冬 郭文博)
 
上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 生态小村