欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

红苹果“带红”赵圈河镇千亩采摘园
发布时间:2018-09-28浏览次数:

  近日,走进赵圈河镇园林村果园内,梨、苹果挂满枝头,果香四溢,前来感受田园风光、体验采摘乐趣的游客络绎不绝。“这个苹果好吃,水分足,又甜又脆。”来自兴隆台区的刘丽一边享受着采摘的乐趣,一边品尝刚从树上采摘下来的苹果,开启了边采摘边品尝的“吃货”模式。
  作为首批“中国特色小镇”,近年来,赵圈河镇释放乡土文化魅力,大力发展采摘、现代农业观光等产业,推进农旅结合,以文化增底蕴、以旅游增人气、以“三产”增财气,实现乡村全面振兴。
  “7月底的李子8月中的梨,9月份的苹果“十一”后的苹果梨,在这几个月来采摘最适宜。”果园主人张国财说。看着从各地赶来的游客穿梭果园中采摘、嬉戏,果农的脸上笑开了花,原本要耗费大量人力摘果、包装、运送的水果销售,在发展采摘观光后不仅变得简单而轻松,更带来了丰厚的经济收益。
  春赏花,秋品果。建成于1975年的园林村果园占地800余亩,现有各类果树30000余棵。每年春季,杏花、梨花、苹果花竞相绽放,清风拂过,片片花瓣飘离枝头,下起五彩缤纷的花雨,煞是好看,引来周边市民赏花拍照。到了秋天,梨、李子、苹果相继成熟、坠满枝头,游人们在欣赏红海滩的壮丽美景之余,带着孩子走进果园,收获时鲜水果,丰富了旅行体验。
  眼下,赵圈河镇正在对通往果园的主路进行修缮,预计“十一”前竣工,方便游人自驾前往。赵圈河镇充分挖掘地域特色,突出生态旅游的特点,以旅游产业促进现代农业发展,用现代农业推动旅游产业腾飞,实现旅游与经济社会协调发展。现在,生态绿色的赵圈河水果逐渐成为大洼农旅融合发展的一张耀眼的“名片”。(张乾)

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 西安镇“四严”狠抓“双节”党风