欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

西安镇“四严”狠抓“双节”党风廉政建设
发布时间:2018-09-27浏览次数:

  中秋、国庆双节到来之前,西安镇早行动、早预防、早部署,从严教育、严纪律、严管控、严督查等方面,提前敲响“警钟”,确保群众身边的“四风”问题不反弹,党员干部廉洁过“双节”。
  严抓教育。加强党性党风党纪教育,针对节日期间容易滋生的各种不廉洁问题,特别是各种隐性“四风”问题的特点和表现,有针对性地加强节前思想教育,筑牢思想防线;强化对《纪律处分条例》《廉洁自律准则》的学习宣传,组织和引导党员干部认真学习各项廉洁自律规定,明确道德“底线”和纪律“红线”;党员领导干部以身作则,认真履行“一岗双责”,带头抵制“四风”。
  严抓纪律。下发通知,要求中秋节、国庆节期间一律不搞相互走访活动;严禁用公款送礼;严禁滥发津贴、补贴、实物以及公款大吃大喝;严禁接受管理和服务对象的现金、有价证券、贵重物品、土特产品及安排的各种活动;严禁公款报销或支付应由个人负担的费用;严禁公车私用和大操大办婚丧喜庆事宜及参与任何形式的赌博活动等。
  严抓管控。进一步强化监督,明确职责,严格落实党风廉政建设责任,要求镇村两级干部自觉遵守廉洁自律有关规定,特别是主要领导干部要认真履行“一岗双责”,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,并加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束,安排好节日期间的各项活动,努力减少不必要的应酬,严禁大吃大喝和参与赌博,做好廉洁自律的表率和楷模。
  严抓督查。镇纪委在节日期间开展明查暗访,切实履行监督责任,采取有效措施,精心组织,加大对各项规定落实情况的监督检查力度,营造氛围,保持高压态势,对顶风违纪行为坚持“零容忍”,及时严肃处理。(王建凇 黄云青)