欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

东风镇全民参与“多城联创”
发布时间:2018-09-26浏览次数:

  为推进“多城联创”工作,东风镇结合实际,多措并举,运用各种载体,组织广大党员干部群众积极投身“多城联创”,取得了良好效果。
  加强精神文明建设。整合村内文艺骨干等社会力量,成立“浓情帅乡”文化志愿者服务队,通过开展“弘扬雷锋精神·争做时代新人”“爱护环境·我们都是环保志愿者”“大手拉小手”等志愿服务活动,引导人民群众积极参与“多城联创”工作。村文体协会自发组织开展特色文艺演出,用文化带动文明,大力弘扬新时代文明新风,向广大人民群众宣传“多城联创”工作的意义。
  开展卫生清扫活动。组织动员全区干部群众开展卫生清扫活动,对街道两侧及周边的重点区域的小张贴小广告进行经常性清理等,用实际行动切实引导居民进一步增强环保意识和文明卫生意识。依托网格体系将《致居民一封信》发放到各家各户,宣传“多城联创”的目的意义,为推动“多城联创”奠定良好的基础。
  健全规章制度。在各村张贴《居民守则》《居民文明公约》等规章制度,倡导积极健康、文明和谐的生活方式和社会风尚,使社会主义核心价值观成为群众日常工作生活的基本遵循。广泛开展道德楷模、身边好人推荐评选活动,设立善行义举榜,传扬美德善行。通过道德讲堂开展身边人讲身边好故事,引导居民自我教育、自我管理和自我提高。
  通过“多城联创”工作的开展,全面提升了居民文明素质和城市文明程度,帮助居民们更加深刻地了解“多城联创”工作的重要意义,营造了良好的舆论氛围和浓郁的文化氛围。下一步,东风镇将以“为民惠民利民”为宗旨,持续开展文明创建活动,为全区“多城联创”工作贡献力量。(黄云青)

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 唐家镇加强精神文明建设全力推进