欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

唐家镇加强精神文明建设全力推进乡风文明
发布时间:2018-09-25浏览次数:

  近年来,唐家镇始终把精神文明建设放在重要位置,以文明村镇创建作为推进精神文明建设的主要抓手,健全机制,创新载体,通过宣传引导、载体带动、强化治理等有效措施,狠抓工作落实,有力推动精神文明建设深入发展。
  观念引导,学有标准。利用镇村两级文化活动中心、“大喇叭”、文化墙、道德讲堂、公益广告等载体,着力将文明理念融入日常生活中。广泛评选、树立、宣传群众中的道德模范、身边好人、最美人物,充分发挥榜样的示范引领作用,推动社会主义核心价值观深入人心。
  加强治理,完善设施。制发了《唐家镇创建文明城市三年行动计划》《唐家镇创建“平安唐家”活动的实施方案》《唐家镇平安文化和“精神家园”建设实施方案》等相关文件,开展美丽乡村建设提升工程,集中清理小市场、路边摊点、乱停车等现象。同时,加大镇村综合文化室、农家书屋等建设力度,进一步丰富农民群众精神文化生活,激发农民群众向上向善和自治意识。
  组织引领,党员示范。加强农村基层党组织建设,制定《唐家镇第一书记接待日》《唐家镇党群携手共建“美丽家庭”实施方案》《唐家镇“践行党的群众路线、干部走村入户”活动实施方案》等相关规定,全面提升基层党组织的领导力、组织力和号召力,充分发挥其战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以正确导向和行为示范引领广大群众弘扬新风正气。
  树立新风,崇尚文明。重点培养未成年人文明理念,借助“小手拉大手”等活动,促进家庭文明建设;持续开展美丽庭院、最美家庭、美德少年、身边好人评选等活动,充分发挥中国好人王国凤、盘锦道德模范标兵郭喜芝、全国最美家庭孙向红、全省最美家庭郭心芳等身边优秀群众的示范作用,引导和激励群众生活方式转变,使精神文明建设之花常开常鲜。(王佳欣 李晓光 )