欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

榆树街道:培育农村实用人才 助力乡村振兴
发布时间:2018-09-21浏览次数:

  近日,榆树农场举办为期两天的农村实用人才培训班,辖区内种粮大户、水产养殖户等120余名农村致富带头人参加培训。

  此次培训课程包含水稻高产栽培技术、河蟹后期管理技术措施、设施蔬菜栽培技术及发展前景、电商、互联网信息技术在农业中的应用等实用技术,学员们认真聆听理论知识讲解,并针对自家在种养殖方面遇到的难题,积极与专家进行交流互动。家庭农场水稻种植户李仕申,种植水稻280余亩,他高兴地说:“以往我们种田多半还是传统的老办法,科学种田方面的知识对我们来说太重要了,希望农场能多举办类似培训班,尤其是在绿色水稻和有机水稻方面的种植技术,咱农民太需要了。”

  据悉,榆树农场计划培训农村实用人才600人次,重点培训种植、养殖能手等农村实用人才,力争培养造就一批素质优良、创新力强且示范带动效果好的农村实用人才队伍,推动榆树农业生产又好又快发展。(刘洋)

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 西安镇开展校园安全大排查筑牢校