欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

居民拾金不昧展美德 网格员尽心尽力寻失主
发布时间:2018-09-18浏览次数:

  近日,大连普兰店区市民刘秀芳,委托朋友将一面写着“好领导、好村民、拾金不昧,雷锋精神代代传”的锦旗送到了榆树街道曾家村网格员孙力手中,对大洼的好心人表示衷心的感谢。
  据了解,在新学期开学前,刘秀芳一家三口驾车到红海滩国家风景廊道景区旅游,路过榆树街道曾家村时,荷塘美景吸引一家人驻足拍照,不小心将手提包遗失。正在一家人万分焦急中,接到大洼好心人的电话,并将手提包物归原主,此举令刘秀芳一家非常感动。
  原来,8月22日上午10点,网格员孙力在所辖网格内进行日常巡查,走到荷花池附近,突然看到有五六名村民围在一起说着什么。孙力走上前去询问,原来是村民徐明峰老人早上在遛弯时捡到了一个手提包,包里有两千多元现金、相关证件和文玩物件,大家正在商量如何寻找失主。
  孙力一边同村民在原地等候,一边将此事件发布到榆树街道微信工作群,曾家村第一书记宋朴柏看到这条消息后,立即联系公安部门。民警通过登录人口信息系统查找到失主联系电话。孙力第一时间与失主取得联系,并将手提包归还给了着急的失主。
  “赠人玫瑰,手有余香”。类似这样的暖心小故事,在榆树街道网格员队伍中时有发生。关爱留守老人,帮助走失人员,上门帮助行动不便的老人进行生存认证……网格员们用自己实际行动,传递着社会正能量。(徐美晨 刘洋)