欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

于楼街道“四项举措”践行“多城联创”
发布时间:2018-09-14浏览次数:

  连日来,兴隆台区于楼街道采取“四项举措”重点宣传“多城联创”工作在推进盘锦经济、政治、文化和生态文明建设方面的重大意义,特别是用新时代辽宁精神凝聚“多城联创”工作的决心和信心,要把“多城联创”作为当前和今后一个时期的重要政治任务,用“重实干、强执行、抓落实”约束广大党员干部的一言一行,通过重点抓“重实干、强执行、抓落实”,有力提升了广大党员干部践行“多城联创”的自觉性和坚定性。
  把抓宣传作为践行“多城联创”的首要任务。开展“多城联创”宣传活动,要着力抓宣传,营造浓厚氛围。要开展全方位、高密度、多视角的宣传报道,丰富宣传内容,创新宣传方式,强化宣传发动,努力使文明规范人人皆知,使创建全国文明城市家喻户晓,成为全市上下的自觉行动,形成全城、全面、全民的创建工作格局。要求广大党员干部要深刻学习宣传新时代辽宁精神,把践行“多城联创”活动作为党员干部的基本要求,统一思想,明确目标,凝心聚力,扎实苦干,为全区升级发展作出新贡献。
  把重实干作为践行“多城联创”的核心主题。连日来,于楼街道党工委采取多种形式开展“多城联创”系列宣传活动。要求广大党员干部,认真对照新时代辽宁精神,通过多种形式,查找工作中存在的突出问题;在街道社区及驻街企事业单位的宣传栏、宣传橱窗上张贴宣传“多城联创”公益广告10余处,“多城联创”宣传条幅2条,同时,在每次工作会上都强调开展“多城联创”活动的重要性,切实做好思想宣传引导工作;适时开展学习宣传活动,通过组织学习讨论和交流,更加深刻认识到“多城联创”是重在补短板、强弱项、提品质、惠民生的重要抓手。
  把强执行作为践行“多城联创”的重要目标。在广大党员干部中广泛开展入户走访宣传活动。组织党员干部深入到社区、居民家中进行广泛宣传,广泛收集各方面意见和建议,及时发现问题,探索解决问题的新思路、新方法。对广大居民群众反映强烈,应该解决而又一时解决不了的问题,要向群众说明情况,并遵循程序,采取有效措施逐步加以解决。扎实推进“多城联创”,突出“创建为民、创建靠民、创建惠民”服务理念,把抓落实作为践行“多城联创”的根本要求。明确了“多城联创”活动的时间表和路线图,要求广大党员干部要在“重强抓”上下真功夫,在抓落实整改上求实效,积极探索建立“多城联创”工作的长效机制,努力营造“多城联创”全民参与、共建共享的社会氛围。切实防止走过场、搞形式主义,以工作的科学化、规范化、制度化,真正让广大党员干部群众在践行社会主义核心价值观进程中增强对“多城联创”的认同感、支持率和满意度,确保街道开展学习宣传“多城联创”活动取得实实在在的成效。
(杜蕴鹏 赵艳)

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 田家街道向黑恶势力“亮剑”