欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

田家街道向黑恶势力“亮剑”
发布时间:2018-09-13浏览次数:

  “折断‘保护伞’,拆除‘黑后台’”“黑恶必除,除恶务尽”……自扫黑除恶专项行动开展以来,田家街道坚定政治方向,发挥部门合力,以善打胜仗的信心,动真碰硬的决心,向黑恶势力亮出利刃,为街道经济社会发展、人民群众安居乐业创造了良好的社会治安环境。
  在强化政治责任上再发力。牢牢把握住“主动权”,做到主动出击。扫黑除恶专项行动伊始,田家街道组建扫黑除恶领导小组,制定《田家街道扫黑除恶专项行动工作方案》,先后召开动员会、部署会、推进会、培训会等十余次,明确工作要求,细化责任分工,切实以坚定的态度、过硬的措施、扎实的工作确保专项行动取得实效,向党和人民交出一份满意的答卷。
  在营造浓厚氛围上再发力。田家街道出动1台视频宣传车和7台语音宣传车,在域内人员密集处、主街主路、广场公园等地进行流动宣传,并号召个体工商户利用户外LED显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语。同时,分别在裕农超市门口、田家大集、各住宅小区门口、商贸北街夜市等地设置扫黑除恶宣传联系点,由街道志愿者向过往的行人发放传单,耐心讲解扫黑除恶行动范围、遇到涉黑涉恶情形如何处理、如何正确运用法律维护自己的合法权益等实用内容。此外,田家街道还充分发挥网格化管理优势,通过各居村第一书记、书记、工作人员挨家挨户发放入户一封信,讲解扫黑除恶行动的目的和意义,让群众关注“扫黑除恶 田家在行动”微信公众号,最大限度地做到家喻户晓、人人皆知。
  在细化工作措施上再发力。田家街道综治办就“扫黑除恶”相关业务知识和各部门工作职责,对全体干部进行专题辅导培训,从如何认定组织、领导、参加黑社会组织罪等内容,加强基层组织建设,发动舆论宣传,强化源头治理,健全预防机制等方面入手,对扫黑除恶专项斗争的经验和做法等作了全面剖析,深度讲解黑恶势力、犯罪集团、“保护伞”的认定标准和表现形式,确保专项行动抓实抓牢。此外,街道督查部门对各项工作开展情况进行全程督查,全力推动扫黑除恶专项行动向纵深发展。
  截至目前,街道共张贴“两高”通告2万余份,悬挂宣传标语1600余幅,发放扫黑除恶宣传单6万余张,小区主路两侧悬挂道旗240余面,设置公交站亭宣传贴60余处、利用小区内部宣传栏60余个。(夏丹)

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 大洼街道多项举措打造星级窗口