欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

王家街道创建平安街道护航经济建设
发布时间:2018-09-05浏览次数:

  王家街道高度重视信访维稳工作,把“创建平安街道”作为重要工作目标来抓,牢固树立抓稳定就是促发展这一理念,加大工作力度,为街道经济建设保驾护航。
  建立健全领导包保制度。街道党工委及各单位定期召开综治专题会议,研究部署创建工作措施,明确创建工作要求。按照“一把手”负总责的原则,进一步明确街道党工委书记为街道社会治安综合治理第一责任人,各居村书记、各单位负责人为本单位社会治安综合治理的第一责任人。年初,街道与居村及事业单位之间层层签订目标管理责任书,并实行了街道班子成员包片、机关干部包村、村干部包组、党员包户的四级包保责任制,落实任务,分级负责并实行责任追究。
  加强矛盾纠纷排查调处工作。以“创建平安街道”为目标,做到“两深三知”,即深入基层、深入农户,知村情、知民情、知民意,及时化解矛盾纠纷,增强了工作的主动性和预见性,做到抓小、抓早、抓苗头,把问题解决在基层,化解在萌芽状态,增强调处工作效果。同时,把矛盾纠纷的调处工作列入干部工作责任制,规范调解程序,实行重大、疑难矛盾纠纷领导挂牌督办和限时办结制度,做到矛盾纠纷的调查处理工作有人接待、有人专管、有办理要求、有办理结果。
  抓实普法宣传及法律咨询工作。司法所定期为居民提供法律咨询,利用会议、讲课、发放政策法规宣传单等形式,广泛开展普法宣传活动,使居民的法制观念得到明显提高,全街道信访维稳综合治理工作进一步提升,经济建设健康稳妥快速发展。(陈智超) 

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 王家街道探索党建新路径引领高质