欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

王家街道探索党建新路径引领高质量发展
发布时间:2018-08-27浏览次数:

  近日,王家街道围绕中心工作,不断深化街道居村管理,通过健全制度、夯实基础、创新方式方法等举措,积极探索党建引领基层治理新路径,有效促进区域高质量发展。
  围绕中心工作,注重发挥党组织战斗堡垒作用。王家街道确立大局观念,强化责任意识,注重发挥党建的龙头作用,坚持把党建与经济、业务工作紧密结合,把责任层层落实到各项工作实践中。结合街道“一张网”建设,以石庙子村党支部为试点,积极加大党组织建设力度,努力实现党建工作“全覆盖”。
  健全工作制度,为推进党建工作提供有力保障。建立和完善党建目标考核机制,注重把党建考核与各项中心工作相结合。对辖区党员实行分类管理,积极开展“我是党员”主题活动,增强党员组织归属感。截至目前,共组织党员志愿者服务活动30余次。
  立足夯实基础,下大力气抓好基层党组织建设。抓好基层党组织班子建设,调动大家干事创业的积极性。抓好活动阵地建设,加大基层阵地设施设备投入,组织开展多种形式的相关活动。
  创新方式方法,加强党员队伍教育管理与监督。加强学习培训,充分利用远程教育、网络媒体等教育教学资源,组织党员进行学习培训,提高党员综合能力和素质。
  强化正风肃纪,推动党员干部的作风建设。深入贯彻全面从严治党要求,坚持落实好党风廉政建设“两个责任”,全体党员干部认真排查自身存在的问题,对标找差,积极整改。进一步提高思想认识,强化自身作风建设,营造良好的政治生态与工作环境,为基层党建各项工作开展提供组织和纪律保障。(李雪 王佳欣)

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 唐家镇扎实推进多城联创工作