欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

唐家镇扎实推进多城联创工作
发布时间:2018-08-22浏览次数:
  今年,大洼区唐家镇被推荐为国家卫生城镇,白家村和北窑村被推荐为省级健康村试点。唐家镇全面提升城镇建设和管理水平,提高广大群众的文明素质,培养健康生活方式,推动全民健康行动,努力营造全民健康氛围,打造“生态美丽健康幸福”新唐家。
  统一思想,提高认识,切实增强责任心和紧迫感。多城联创是实施健康唐家的重要内容,是贯彻落实民本理念、绿色发展的具体体现,也是增强全镇软实力、力争创建全国文明镇有效路径。截至目前,唐家镇先后荣获全国重点镇、国家级生态镇、中国最美休闲乡村、辽宁健康示范镇、文化先进镇和辽宁省“一村一品”示范镇等荣誉称号。而随着创建工作的深入推进,创建工作层次逐步提升,唐家镇深感责任重大,任务艰巨,必须切实增强责任心和紧迫感,全力以赴投入到多城联创工作中,确保多城联创各阶段目标的全面实现。
  大力宣传,营造氛围。充分利用好宣传阵地,积极向群众宣传创建的目的、意义,在显著地段增设了标语等,让群众知晓,增强全民的创建意识,激发热情,提升意识。
  强化领导,落实责任,健全完善多城联创工作机制。建立健全组织机构。由党委书记任组长,镇长任常务副组长,各分管领导任副组长,各村、相关部门负责人为成员。领导小组下设9个专项组,有效形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。强化思想意识。各相关部门要在分管领导的带领下深入一线开展调查研究,建章立制,坚持硬件过硬,软件规范,真正做到遇到问题就有办法解决,心中有点子,治理有措施,切实起到引领和指导的作用。
  正视问题,扎实推进。深入到位,认真摸排,找准全镇各项工作中存在的问题和短板。对重点进行梳理归类,制定切实可行的整治方案,明确整治目标、措施路径、责任主体、完成时限。标本兼治,巩固提升,切实抓好常态化管理。进一步完善网格管理,实现卫生的常态化管理,营造氛围,开展好各项卫生健康活动。
  到目前,全镇已积极行动起来,全民争创活动在群众心中树起一种导向,热情高涨。(李晓光)