欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

王家街道聚焦总目标 推动新时代人才建设
发布时间:2018-08-15浏览次数:

  王家街道以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实新时代人才建设总要求,以提升各类人才的能力素质为目标,加大人才引进、盘活、培养和使用的力度,为街道经济社会发展提供有力的人才和智力支持。
  建立和完善选人用人机制。牢固树立“凭能力用干部、以实绩论英雄”的用人导向,破除论资排辈、封闭循环的人才选用标准。专门成立了人才工作领导小组,召开街道党工委专题会议,制定人才工作计划,促进各方面人才投身乡村振兴。深入开展人才工作调研,定期了解农业生产和人才需求状况,听取基层意见,指导人才工作。
  注重人才队伍建设。街道党工委成立了专门的调查小组,深入调查全街道农村实用人才情况,摸清街道人才信息,按类别建立人才信息库,并及时充实完善人才信息,使人才基本情况一目了然,方便查询和管理,推动街道人才工作的信息化进程。通过组织召开“寻找新乡贤”专题会议、青年创业工作座谈会和农技知识专业技术培训,为不同种类人才提供交流平台,就当前经济发展难点、疑点问题深入交流,吸收更多的优秀人才为家乡服务。举办蔬菜、水产养殖、旅游、电商等专业技术培训班,进一步开拓专业技术人才技能提升。充分利用广播、宣传车、电子屏、微信平台、宣传栏,全街道范围内进行人才政策宣传,加强营商环境建设,积极培育创新创业沃土,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会氛围。(王佳欣 江雪)