欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

田家街道打造新形势下的“非公”党组织
发布时间:2018-08-07浏览次数:

  非公企业中的党组织是党的基层组织的重要组成部分,是职工群众的政治核心。田家街道党工委深入贯彻落实习近平总书记对非公有制经济党组织建设的指示精神,精心组织,创新形式,精准发力,以“红色引领、红色覆盖、红色阵地”工作法,助力非公党组织工作扎实开展,取得实效。
  加强“红色引领”,“非公”党组织助推乡村振兴
  田家街道按照上级有关文件精神,积极与辖区内企业沟通,动员企业参与乡村振兴工作。活动中,盘锦红海湿地酒店有限公司、亿居假日商务酒店2家“非公”党组织主动对接何家村、高家村,为村里生活有困难的家庭带去了米、面、油等生活用品,了解了他们的具体情况后承诺会尽最大的力量帮助他们解决生活上的难题。
  推进“红色覆盖”,加快改进组织设置方式
  6月6日,街道江苏商会召开党员大会,选举产生了江苏商会党支部书记;6月19日,街道马术协会正式向街道党工委递交成立党支部的申请,街道党工委给予批复;6月25日,企业家协会、中小企业家协会、中小企业联合会向街道党工委递交成立联合党支部的申请……“党员群众在哪里,党的工作就跟进到哪里,努力使党的领导、党组织作用有效覆盖到社会各个领域。”田家街道党工委积极顺应经济结构、社会结构的深刻变化,加快改进组织设置方式,突出在产业园区、商贸楼宇、专业市场等重点领域和薄弱环节,加大党组织建设力度。
  建设“红色阵地”,“非公”党组织阵地更有党“味”
  在田家街道党工委的引领下,亿居党支部成立“讲习所”,依托企业党员活动室,划分学习教育区、党性体检区和活动休闲区三大功能区。其中,学习教育区主要用于开展政治理论、党的方针政策的学习,以及企业经营管理、技术方面的业务培训;党性体检区根据“四讲四有”和“四个合格”设立体检指标,定期对企业党员党性进行“体检”,对体检不合格党员进行“康复治疗”;活动休闲区主要为企业党员和员工提供一个读书、休闲、交流的场所,更好地传播党的政治思想,开展党性教育活动,把“红色基因”根植于每个干部职工心中。(张乾)