欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

平安镇抓好食品安全 让百姓吃得放心
发布时间:2018-07-16浏览次数:

  平安镇围绕创建国家食品安全示范城市工作要求,把食品安全监管作为惠民实事之一,夯实监管责任,强化督查考核,加大宣传培训,进一步提升食品生产经营企业及食品从业者的食品安全意识,让百姓吃上安全放心食品。
  严格落实责任。平安镇严格落实食品安全主体责任,坚持产管并重,牢牢把握食品安全“从农田到餐桌”全过程监管的规律,实现食品“来源可查、去向可追、责任可究”,构建起横向到边、纵向到底的食品安全管理责任体系,确保“产”得安全,“管”得到位。
  强化业务培训。制定食品安全监管人员和食品生产经营企业从业人员培训计划,邀请区食安委负责同志进行现场培训,重点对《食品安全法》等法律法规及业务知识进行培训,组织开展网络视频培训学习,进一步强化“食品安全第一责任人”的意识,提升食品从业人员业务水平。
  广泛开展宣传。充分借助微信、报刊、宣传栏等宣传媒介,广泛开展形式多样的宣传活动,全面普及食品安全知识。
  加大督查力度。采取“零容忍”督查手段,定期开展食品药品安全隐患大排查,对排查结果进行公示,设立投诉举报电话,接受社会监督。同时,结合辖区粮食生产加工企业较多的实际,全面加大日常巡检力度,严格杜绝缺斤少两、以次充好等行为,建立诚信市场环境,彻底消除食品领域的潜在隐患,确保百姓“舌尖上的安全”。(陈广军 刘洋)