欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

王家街道织牢“防溺网”全力保障学生暑期安全
发布时间:2018-07-09浏览次数:

  暑假即将来临,为切实做好中小学生防溺水工作,王家街道统一谋划,精心部署,多措并举,扎实推进中小学生暑期防溺水工作。
  部门联动。由街道综治办牵头,关工委、团委、妇联、司法所、派出所、学校积极参与,各司其职,形成合力,加大防溺水安全教育知识宣传,不断拓宽夏季防溺水安全宣传的覆盖面,营造人人关注防溺水工作的良好氛围。  
  群防共治。结合往年工作经验,牢固树立群防共治理念,将防溺水责任压实到各居村、组,分解到个人。充分发挥居村两委班子、村民组长、“两代表一委员”的带头作用,不断扩大防溺水宣传工作面。
  源头治理。将防溺水宣传教育工作的中心放在两个源头,即:危险区域与高危人群上。一方面,对危险区域进行巡查记录,做到危险区域防溺水指示牌全覆盖,加强管理,确保安全。另一方面,对即将进入暑假的中小学生这一高危人群进行宣传教育,采取课堂教育、发放防溺水一封信、签订家长承诺书等多种方式,将防溺水工作的重要意义深深植入每个学生的心中,以扎实的工作确保全街道夏季防溺水工作取得圆满成果。 (王佳欣 陈智超)  

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 水产养殖为大洼乡村振兴注入“鲜