欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

大洼街道:创城常态化 网格员在行动
发布时间:2018-06-22浏览次数:

  为延续创建全国文明城市的工作成果,进一步提升大洼区的美丽指数,大洼街道充分发挥网格精细化管理作用,不断加大宣传力度,以创城常态化工作为抓手,推动精神文明建设与城市精细化管理服务水平再提升,真正让文明城市的创建成果惠及于民。
  “大洼街道网格员把小区卫生作为工作重点来抓,努力营造人人关心卫生、人人支持创建的良好氛围,这不是为了创城的应景之作,已经成为常态。”大洼街道负责人表示。一直以来,大洼街道网格管理员实行卫生巡查机制,对小区环境卫生进行精细化管理。网格员包保相应的小区并与保洁员对接,监督检查卫生工作,发现问题及时处理。
  “网格员各个都热心,都把居民当自己家人,贴心事儿没少做。”这段时间,大洼街道永安社区的李大爷逢人便说。以前,他们小区道路不平,垃圾无人管理。永安社区网格管理员积极采取措施,对小区进行大改造,硬化路面、清理垃圾、栽植苗木,让原来“脏、乱、差”的小区旧貌换新颜。
  可喜的变化还不只这些,走进大洼街道各个居民小区,你随时可见墙上那些文明城市的宣传标语……
  如何把工作口号“创”进百姓心坎里,大洼街道党工委下足了功夫。从“社会主义核心价值观”公益广告、文明宣传墙壁画、垃圾分类指导站,到网格员每天巡查走访时的创城宣传,再到每周各社区举办“诚信教育、环保知识、节俭养德、孝老敬老、文明旅游”等主题的道德讲堂活动,把文明的思想一点点输送到居民的头脑中,形成全民创城的浓厚氛围。
  创城是一项漫长而艰巨的工作。在创城工作中,大洼街道以高标准、严要求整治环境卫生,完善网格员巡逻制度,为创城工作精细化、常态化、长效化管理和服务延伸,提供有力保障。(王宁 臧春宇)