欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

情系计生特殊家庭 端午活动温暖人心
发布时间:2018-06-15浏览次数:

  6月11日,大洼街道计生协会联合市、区计生协会,组织计生特殊家庭,在大洼街道东升社区开展“情系老人‘粽’情端午”爱心系列活动。
  活动中,市心理咨询师刘凤君通过游戏的方式,为计生特殊家庭老人进行心理疏导,并在现场填写调查问卷,了解失独家庭老人身体健康状况、生活环境和心理需求。街道卫生院医务人员为大家免费测量血压,进行健康咨询指导。随后,大家一起包粽子,折粽叶、装糯米、裹紧扎绳,所有动作都有条不紊、一气呵成。没过多久,一张张绿色的粽叶在大家灵巧的手中变成了一个个爱心粽子。粽子煮好后,大家相互谦让围坐,快乐的吃着自己亲手包的粽子,唠着家常。
  此次活动的开展,弘扬了“我们的节日”文化,联络了计生特殊家庭之间的感情,增强了大洼街道党委政府的凝聚力,营造了和谐的浓厚氛围。 (王晓凤)