欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

新兴镇开展健康教育活动提高群众健康意识
发布时间:2018-06-14浏览次数:

  新兴镇高度重视健康教育工作,制定完善的工作计划,加大经费投入,在辖区居民群众中有针对性地开展健康宣教活动,提高人民群众的健康意识,受到群众普遍欢迎。
  “镇里经常开展健康方面的知识讲座,我和邻居经常去听。我的高血压已经有几十年了,过去总是血压高了才吃降压药,通过学习才知道这样很危险,经过医生的讲解,明白了其中的道理。”王家村村民王大爷深有感触地说。
  新兴镇现有9个村,2.2万人口。几年来,新兴镇通过多媒体健康讲座、面对面个人健康咨询、黑板报、橱窗、宣传栏、发放宣传资料等多种形式,开展针对性的健康宣教活动。重点开展农村慢病健康宣教,倡导健康生活。去年在各村针对65岁以上老人和慢病患者,进行大型体检活动2次,开展慢病、常见病防治等健康讲座10次,开展公众健康咨询活动13次,受教育群众近千人次。
  同时,积极配合有关部门开展各种重大卫生日的宣传活动,普及卫生知识,在爱耳日、爱眼日、爱牙日、世界艾滋病日等特定宣传日进行了全镇范围的宣传。
 (祖元奎   臧春宇)  

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: “勾老板谢谢您” 做好精准扶贫最