欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

大洼街道搭建“鹊桥”助力香瓜“香万里”
发布时间:2018-06-06浏览次数:

  今年,大洼街道香瓜大丰收,但因市场饱和,喜获丰收的瓜农却高兴不起来。大洼街道想百姓所想、急百姓所急,积极采取措施帮助瓜农打开了香瓜销售市场,香瓜远销吉林、黑龙江等省市,累计销售香瓜200万斤,实现销售额约800万元。
  微信为“媒”,香瓜爆热朋友圈。通过媒体大力宣传“奶糖” “无农药有机肥”等品牌香瓜,街道精心策划,制作创意新层次高影响大的微秀作品,广大党员干部纷纷把微秀分享到自己的朋友圈或转发到微信群,并动员亲属朋友转发,扩大宣传面,让更多的人看到,树立了良好的品牌形象。“微秀卖瓜”一时间掀起了消费者购买品牌香瓜的热潮。瓜农张阿姨家今年种了一大棚的香瓜,前段时间为了找销路愁的睡不好觉,现在她的脸上终于露出了笑容。
  采摘引“客”,全域旅游再添新基地。街道在香瓜种植大村小堡子村打造了村妇联基地、巾帼采摘园,并以网络化的采摘形象为宣传,打造个性化采摘新模式,让游客身临其境、亲眼目睹“奶糖” “无农药有机肥”等品牌香瓜的种植培育过程,来吸引当地和外地游客游玩采摘。目前,小堡子村累计接待域内外游客1000余人次。
  电商筑“网”,香瓜香飘千里外。大洼街道努力为瓜农拓展销路,“跑腿吆喝”拉订单找销路,积极联系域内电商、物流、商场,千方百计帮助西三、良种等村的瓜农牵线搭桥找买家,安排专人负责在田间地头与经纪人对接,已对接经纪人十余户,其中瓜农王传海、李元明、杜伟等家的大棚香瓜卖到北京、吉林、黑龙江、沈阳等地的各大商场、超市,很大程度上解决了香瓜滞销的难题。(班晶晶 臧春宇)