欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

大洼街道崇廉尚洁促发展
发布时间:2018-06-04浏览次数:

  近年来,大洼街道立足实际,创新载体,拓展领域,突出特色,扎实推进廉政文化建设,在辖区内形成崇廉尚洁的良好氛围,廉政文化倡和谐、促发展的作用愈发明显。
  “廉政文化墙”形成廉政宣传“辐射源”
  不管是在办公大楼、小区广场、还是在居民单元楼,廉政文化宣传图文比比皆是,一张张以清廉、节俭、廉政为内容的宣传画,一幅幅以家风家教、反腐倡廉等为内容的书法作品,引导人们“以廉为荣,以贪为耻”,在辖区内形成了一道别样的风景。“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”,这是站前社区的廉政文化长廊的宣传语,常引得路人驻足观看。社区居民楼各单元的中华传统美德家文化提示栏,成了人们每日必看的内容。此外,居民们还自创廉政书画,排演廉政文艺节目……不经意间,廉政文化浸染在人们的日常生活当中。
  截至目前,全街道打造廉政文化墙总长度达330余米,共计 269 面。街道还设置了以中华传统美德家文化为主题的特色墙18块,总长度超过30米。
  “廉政大讲堂”搭建廉政教育“覆盖网”
  年初以来,各社区纷纷开设“廉政大讲堂”,充分发挥基层战斗堡垒作用,开展反腐倡廉教育宣传活动。大洼街道东升社区组织党员干部和工作人员观看廉政警示教育片《迷失的初心》,以鲜活、直接的方式营造了浓厚的廉政文化建设氛围,使社区党员干部受到教育和启迪。党员们纷纷表示,将汲取深刻教训,时刻警醒自己,不断加强党性修养,强化廉洁意识,密切联系群众,切实做到权为民所用,利为民所谋。大洼街道生产社区、瀛路社区等社区也分别结合各自实际,积极创新载体,把廉政文化建设开展得有声有色。
  “廉政进万家”构建廉洁自律“大家庭”
  在丰富廉政文化、加强廉政监督的同时,注重领导干部家风建设,把廉政知识融入内容健康、形式活泼的家庭教育活动中,使党员干部和家人一起受教育。通过广泛开展干部家属座谈会,引导教育干部家属当好“廉内助”,吹好“廉政风”,共筑家庭廉政“防线”,让廉政文化常驻千家万户。
  “家风是政风的风向标,好作风来自好家风。树立良好家风,对于党的建设特别是干部队伍建设意义重大。” 瀛路社区党支部书记赵红旭说。
  “春风化雨、润物无声”,党风廉政建设已成为全街道百姓身边的一道靓丽的风景线。如今,在清风廉雨的润泽下,大洼街道正用激昂的旋律,奏响奔向“盘锦中心城区”建设之路的动人乐章!(臧春宇)