欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

赵圈河镇“惠农贷”解决群众燃眉之急
发布时间:2018-05-30浏览次数:

  “有了这笔5万元惠农贷款,购买稻苗的钱就有着落了!”近日,赵圈河镇兴盛村村民赵宝祥与农业银行大洼支行签订了惠农贷合作协议,顺利地从银行贷到了5万元,解决了春耕生产期间的燃眉之急。
  党的十九大报告提出了全面实施乡村振兴战略。为解决农户融资难问题,农业银行大洼支行的“惠农贷”业务与赵圈河镇“结缘”。“惠农贷”这项支持“三农”经济发展而发放的短期或中长期贷款,有效解决了农户因资金短缺而无法生产的困境。赵圈河镇及时抓住惠农金融服务的有利契机,由镇委主要领导牵头,多次组织镇、村干部,驻村“第一书记”等召开“惠农贷”工作推进会,对“惠农贷”政策进行深入讲解,要求工作人员一定要“吃透”政策,充分利用建档立卡成果,积极进村入户开展“惠农贷”推进工作。镇村干部登门入户,主动联系对接农户或经营业规模户,了解资金需求,宣传惠农贷的优惠政策,并为符合条件、有贷款意愿的农户向产业主管部门申报,并联系银行为农户提供高效便捷的放款服务,得到了群众的一致好评。
  据统计,去年,赵圈河镇惠农贷放款金额达2700万元,截至今年5月,申报数额已超过2000万元。(张丹 刘洋)