欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

西安镇开展警示教育筑牢廉洁防线
发布时间:2018-05-21浏览次数:

  为进一步增强党员领导干部的廉洁自律意识和依法行政观念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,西安镇采取多种形式,连续打出警示教育“组合拳”,教育引导党员干部汲取警示教训,增强纪律观念,筑牢廉洁自律的思想堤坝。
  精选剖析典型案件。观看警示教育宣传片,对近年来市、区、镇典型案件,进行剖析、整理,总结案件特点,深挖问题根源,教育党员干部正确对待手中权力,时刻心存敬畏,严守“底线”,不越“红线”,使警示教育活动真正达到提高认识、转变作风、促进工作的目的。
  加强党纪法规学习。开展“学党纪国法、强化规矩意识”主题教育活动,学习内容主要以《宪法》《中国共产党纪律处分条例》《农村基层组织工作条例》等党纪法规为主,突出反腐败工作重点领域中涉及的法规制度、基层党员干部廉洁从政所必须具备的知识,及在日常工作中容易产生的法规模糊认识,增强党员干部的党纪国法意识、身份意识和规矩意识,转变新思维,适应新形势,按照新常态、新要求办事。
  组织廉政知识考试。组织党政企班子成员、机关干部、村干部等3类考试对象进行廉政知识测试,试题内容紧扣实际,要求党员干部对典型案例进行分析研判,加强党纪国法学习,强化警示教育,通过考试的形式,检验学习成果,切实做到以考促学、以学促廉,敦促党员干部把学习党规党纪形成常态,真正做到内化于心、外化于行。
  开展大讨论活动。结合“两学一做”学习教育,组织党员干部以“明纪律、筑防线、做贡献”为主题,围绕学习警示典型案件和参加廉政知识考试等开展大讨论,找差距、敲警钟、筑防线,进一步强化宗旨意识、纪律意识和规矩意识。
(王建凇 黄云青)