欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

赵圈河镇环境治理没有“休止符”
发布时间:2018-04-25浏览次数:

  年初以来,赵圈河镇围绕大洼区城市管理常态化工作要求,结合镇域实际,积极采取四项举措,进一步巩固全镇环境建设成果,确保镇容村貌整洁靓丽。
  组织制度常态化。作为“中国特色小镇”,整洁靓丽的镇容村貌是加快推进旅游服务业进程的关键。镇委、镇政府按照《盘锦市大洼区全国文明城市建设常态化工作方案》文件要求,对照文明城市中镇村测评体系标准,细化分工,狠抓落实。镇委牵头,组织镇纪委、综合执法中队、公共事业管理站、市场监督管理所、派出所、交警中队及各村委会,明确目标责任,相互协调配合,将环境治理常态化工作纳入本部门常规工作中,确保镇域环境长治久美。
  督查考评常态化。镇纪委牵头建立了督查体系,制定并实施了创城常态化通报制度,对市、区创城督导组发现的问题,及时通报给相关部门,要求当日整改到位。实施了镇环境治理督导评价制度,将环境治理常态化工作纳入镇年度考核目标,纳入“先优模”考核评比之中,作为激励和问责的重要依据,确保环境治理工作落实到位。
  协调联动常态化。建立了创城常态化月例会制度,每月召开一次工作推进会。各牵头部门,按照重点任务推进落实情况,定期和不定期地召开专题会议,研究落实各项创城常态化任务。同时依托智慧城市网格化管理,协调联动互相配合,迅速发现、解决、处理好城市管理、民生服务等方面的问题,达到立竿见影的实效。
  市容市貌整治常态化。针对辖区镇容村貌实际,以集中整治和常态化整治相结合的方式,对责任区内环境卫生、沿街商铺“门前四包”责任制落实等各项工作进行重点督导检查,发现问题立即整改。结合爱国卫生月活动,开展镇容环境卫生专项整治行动,集中清除影响环境整洁的顽疾,进一步改善了环境卫生面貌。同时,将镇容环境卫生整治作为党员活动日的一项重要内容,组织党员定期深入街头村落开展活动,全面消除卫生死角,达到精细化管护实效,助推全域环境建设常态化实现全方位、全覆盖。(张丹  刘洋)