欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

西安镇:紧绷春季防火“弦” 严阵以待“防未燃”
发布时间:2018-04-18浏览次数:

  春季是火灾的高发期,为最大限度地预防和减少火灾发生,西安镇加大春季防火宣传力度,强化春季野外用火管理,紧绷春季防火“弦”,严阵以待“防未燃”。
  抓实思想认识。召开春季防火部署工作会议,要求各村高度重视,充分认识防火工作对保障人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要性,增强责任感和使命感,把此项工作作为政治任务落到实处。
  抓实宣传教育。提前做好宣传工作,充分利用QQ群、微信群等平台,设置宣传牌、出动宣传车、悬挂宣传横幅,张贴禁止烧荒和焚烧秸秆的通知,发放宣传材料等形式,普及防火知识、火灾自救互救知识,让百姓认识到防火工作的重要性及火灾对人民生命财产造成的损失和危害,营造浓厚的防火宣传氛围,推动防火宣传工作深入开展。
  抓实责任落实。制定春季防火包保责任区划分表,与各村签订防火责任状,层层落实责任,形成整体联动的春季防火管理机制。利用明察暗访等形式,检查防火责任是否落实、是否宣传到位、火源是否管控、火灾隐患是否排查处置。
  抓实值班备勤。严格执行24小时领导带班、村委干部轮班值守的工作制度。要求各值班人员在防火期间必须24小时保持通讯畅通,采取微信定位签到方式,杜绝出现漏岗、脱岗现象,全力以赴确保春季消防安全。(王建凇 黄云青)