欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

新立镇认养菜园开辟村民致富新途径
发布时间:2018-04-03浏览次数:

  眼下,在大洼区新立镇认养小二生态菜园里,充满了菜园庄主们的欢声笑语,娇嫩的蔬菜苗早已破土,发芽的种子更是让孩子们欢呼雀跃。新立镇的生态菜园,已成为更多城里人的时尚之旅。
  “一家人一直想有一块属于自己的菜园,在这里不仅可以耕种蔬菜,还能够观赏田园风光,享受返璞归真的乡村生活,真是太好了!”认养人刘先生高兴地说。
  据工作人员介绍,新立镇认养生态菜园分为两种模式,一种是由认养人认领一块土地,认养者既可以自己撒种、浇水、施肥、采摘,也可以请菜园管家帮忙,到了收获季节前来采摘。另一种是配送认养,即由农场菜园管家对菜园进行农时安排和统一的种植管理,每年5月到10月份之间,每周两次配送基地无公害蔬菜,真正做到用心种植,用心管理,通过“看得见”的方式,将生产过程置于“阳光”之下,公开透明,全程监督可参与。
  认养基地负责人李莹说:“成立‘认养生态菜园’的目的就是让大家吃到无农药、无公害的绿色农产品,用最原始的方法种植蔬菜。等到收获的季节,享受自己劳动快乐的同时,又可以品尝到绿色安全的蔬菜瓜果,既健康又开心。”
  近年来,新立镇充分发挥地理、区位和生产要素聚集的诸多优势,加快转变农业发展方式,大力发展认养农业,形成了春季踏春赏花、夏季避暑纳凉、秋季蔬果采摘、冬季溜冰滑雪的休闲旅游模式,不仅带动新立镇的经济发展,也为村民致富开辟了新途径。(臧春宇)