欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

维权关爱女性共享美好生活
发布时间:2018-03-27浏览次数:

  为了让广大农村妇女学会用法律的武器维护自己的合法权益,近日,赵圈河镇妇联开展了以“建设法治中国·巾帼在行动—维权服务进农村、进家庭、到身边”为主题的妇女维权法律宣传活动。  
  活动中,赵圈河镇妇联依托妇女之家、巾帼学堂等学习阵地,通过培训、讲座、法律咨询等形式,开展“家庭学法”宣传教育活动。组织全镇妇女学习《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》等法律法规,并进一步教育家庭成员学法、懂法、守法、用法,营造人人讲法律、家家守法律的良好氛围。“通过讲解,我深深地体会到妇女维权的重要性,以后我要学会拿起法律武器来维护自己的权益。”参加活动的妇女代表说。
  多年来,赵圈河镇妇联高度重视妇女维权工作。在日常工作中,加大排查走访力度,以讲解真实案例等方式,耐心解答有关继承、债务纠纷、妇女维权渠道等广大妇女关注的热点问题。加大对妇联干部法律知识培训力度,将妇女维权相关法律知识作为妇联干部理论学习的重要内容。提高信访接待水平,认真做好妇女群众来信来访处理工作,对来访者坚持做到“门好进、脸好看、事好办”,做到“四个一”和“四心”,即:送上一声问候、迎上一张笑脸、端上一杯热水、让出一个座位;热心接待来访、耐心听取反映、细心记录诉说、诚心解决问题。
  通过开展维权服务活动,进一步提高广大妇女的法律素养和维权能力,促进了家庭文明和睦与社会和谐稳定。(王艳妮 黄云青)