欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

新立村级卫生室撑起百姓健康保护伞
发布时间:2018-03-23浏览次数:
  干净整洁的室内环境,窗明几净的住院病房,设施完善的医疗服务,温暖可亲的医生护士,要不是有人介绍,笔者真不敢相信这只是一个村级卫生室。“作为基层卫生室,为周围的百姓做好健康医疗服务,让群众满意是我们最大的心愿。”新立镇史家村卫生室村医贺金才说。
  新立镇各卫生室以群众需求为导向,以群众满意为出发点,不断加强基础设施建设,努力强化服务质量和运行效率,激发卫生室内在动力,医疗环境、医疗质量、服务水平取得了明显提升,群众满意度逐步提高。
  家住史家村的李大伯患有心脑血管疾病,提起卫生室的变化深有感触:“以前我看病就去大医院,钱多少不说,路程也远,现在好了,感觉不舒服,自己就能过来检查一下,关键是方便,还省钱,医生态度也好。”
  据了解,像这样的卫生室,在新立镇有7个。近年来,在新立镇政府的支持下,镇卫生院对村卫生室内的基础设施进行了进一步改造和提升,统一配备医疗设备,对各村卫生室内的功能区域进行全面整修,使各村卫生室的医疗条件得到全面改善。
  新立镇各村级卫生室还与镇卫生院、区人民医院建立协作关系,将重症病患输送到上级医疗机构进行疹疗,不仅让百姓省去挂号、排队等中间环节,而且极大地方便了医生救治,既快捷,又高效,实现了基层首诊、双向转诊、急慢分治和上下联动的医疗模式。
  为切实提升村级卫生室医护人员专业水平,新立镇还定期组织村医到区人民医院进行业务技能、规章制度等培训。通过培训有效提升了村级卫生室的医疗质量。同时,村卫生室也可以享受新农合75%的报销优惠政策,让群众在家门口就可以享受到更好的医疗服务。(臧春宇)