欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

王家街道实现“五大突破”助力乡村振兴
发布时间:2018-03-21浏览次数:
  王家街道不忘初心、牢记使命,充分发挥优势作用,将资源优势转化为发展的新动能,努力实现“五大突破”,助力乡村振兴。
  在招商引资和项目建设上实现突破。加大“走出去”“请进来”工作力度,做好落地项目后续服务工作,促进意向项目早签约,签约项目早开工,开工项目早达产。计划年内引进亿元项目1个。
  在发展全域旅游上实现突破。以全国文明村石庙子村和国家3A级景区七彩庄园为依托,将建海路建设成东起疙瘩楼水库、西至红海滩的观光旅游路,打造一体化旅游新亮点,让游客来了就不想走。
  在壮大村集体经济上实现突破。以石庙子村旅游公司为示范,逐步探索村集体经济发展的新路子,每个村结合各自定位和产业优势,制定合理的村集体项目,在提高群众收入的基础上,实现村村有积累。
  在服务业发展上实现突破。王家街道处于“盘锦中心城区”关键位置,发展潜力巨大。利用区位优势,大力引进服务业企业,以天格教育产业园为点,辐射带动周边文化、餐饮、住宿等产业发展;以石庙子村、七彩庄园为轴,带动建海路沿线的农家乐、民宿产业发展。
  在三产融合发展上实现突破。以土地流转农场化经营为契机,构建大米“种植、加工、销售”为一体的全产业链发展模式,将东润米业有限公司做成产业示范。以发展观光农业为重点,加快碱地柿子高标准全程溯源体系项目建设,发展采摘、观光、加工、销售为一体的现代农业。(赵雪莲 王佳欣)