欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

赵圈河镇开展“家庭卫生整治巾帼行”活动
发布时间:2018-03-16浏览次数:
  近日,赵圈河镇妇联组织卫生督导员、巾帼志愿者开展了“家庭卫生整治巾帼行”活动,组织和引导全镇广大妇女及家庭提高生活品质、提升综合素质,努力建设干净整洁、绿色生态、宜居宜游、文明和谐的美丽新圈河。
  按照区委、区政府的总体部署和要求,赵圈河镇强化领导,细化分工,明确责任,成立了家庭卫生整治活动领导小组,层层抓好工作落实。村级妇联组织大嫂参观团和卫生督导员开展督导检查评比,形成区、镇、村的良好工作网络,促进了整治工作的有效推进。
  为了营造浓厚的环境卫生整治工作氛围,引导村民积极参与到环境美化、净化工作中来。赵圈河镇妇联发动巾帼志愿者、卫生督导员走村入户,以家庭为单位发放宣传单1100份。并通过微信推送的方式,广泛宣传开展整治工作的重要性和紧迫性,使广大妇女意识到自己不仅是环境卫生整治的实践者,也是直接受益者,自觉投入到整治工作中来。
  赵圈河镇妇联还把环境卫生整治与“美丽庭院”“文明家庭”创建等创评活动相结合,设立家庭卫生情况标识牌制度,促进了环境卫生管理工作规范化、制度化。建立每季度评比的督查检查机制,对检查评比中出现的问题进行持续跟踪整改,直到问题全部妥善解决,做到卫生整治不留死角、不留盲区,以环境整洁带动群众养成良好的卫生习惯,确保环境卫生整治活动取得实效。(黄云青)