欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

王家街道妇联开展“美丽乡村 巾帼先行 ”主题活动
发布时间:2018-03-16浏览次数:
  王家街道妇联积极响应区委、区政府大力实施农村环境综合整治、加快推进美丽乡村建设的号召,充分发挥联系组织妇女群众的独特优势,在全街道范围内开展“美丽乡村 巾帼先行”主题活动。动员广大妇女、家庭积极投身美化环境的建设中,共同建设幸福家园。
  大力开展庭院治理活动。召开了庭院治理专题工作会议,通过广播循环播放美丽家庭倡议、入户走访等方式营造美丽乡村建设浓厚氛围。组织巾帼志愿者服务队、大嫂参观团,开展村屯卫生清理活动,示范引领广大村民积极参与庭院治理投身美丽乡村建设。发挥卫生督导员的督查作用,对村屯垃圾、庭院不整洁等现象及时告知、及时治理。
  以村妇女之家为主体,开展“最美庭院”家庭示范户评选活动。充分发挥妇女在家庭中的核心作用,发动广大妇女在活动中参与,在参与中受益,彰显“巾帼英雄”在建设“美丽王家”中的重要作用。截至目前,全街道已评选出“最美庭院”60余户。(王佳欣 赵雪莲)