欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

新立春耕备耕劲吹生态风
发布时间:2018-03-13浏览次数:
  近日,新立镇的米蔬认养基地早早吹响了春耕备耕的号角,为今年生态农业生产谋好局、起好步、开好头。
  与传统的春耕备耕方式不同,新立镇认养生态农业备耕立足“早”字作文章,即提早行动、提早安排、提早落实,加快农家肥的调运力度,在冻土层未解冻之前完成肥料覆盖率,确保生态农业品质,为认养人提供无公害的蔬菜和优质的盘锦大米。    
  据了解,有机肥里的多种有机酸、肽类以及包括氮、磷、钾在内的丰富的营养元素,不仅能为农作物提供全面营养,而且肥效长,可增加和更新土壤有机质,促进微生物繁殖,改善土壤的理化性质和生物活性,是绿色食品生产的主要养分。
  据相关负责人介绍,秉承绿色环保、生态安全的种植理念,认养生态基地今年每亩地施用4000斤农家肥。农家肥运输到稻田地头以后,还需要用小型机械和人工将农家肥铺洒在稻田地里,再通过机械翻地、旋地将农家肥和土壤混合均匀。施肥后的土地大大增加了稻田土壤的有机质含量,改良了土壤,提高了土壤肥力。
  认养生态农业一直以发展绿色、生态农业为引领,结合“生态备耕”,促进养殖业与种植业的共融发展。天然无污染的生态有机肥不仅提升农作物抗病性,也为认养小二稻米、蔬菜生长提供了营养保障。(臧春宇)