欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

清水镇多措并举确保安全生产形势持续稳定
发布时间:2018-03-06浏览次数:

  清水镇始终把安全生产工作作为全镇工作的重中之重,多措并举,积极开展打非治违和专项整治活动,坚决把紧安全源头管控关,有效遏制安全事故发生,确保全镇安全形势持续稳定向好。
  坚持常规检查与重点监管相结合,常态化管控防患于未然。2017年开年之初,镇政府分别与各村、安委会各成员单位及各企业签订了安全生产目标责任状,实现“五级五覆盖”,做到安全生产工作不留死角。将危险程度较大的行业和企业作为监控重点,落实专人监管制度,重大危险源监控及整治工作得到进一步深化。将每月的15日固定为全镇的常态检查日,将冬、夏两季的“四防”和元旦、春节、两会等重大时间节点检查固定为全面联合大检查,安全检查实现制度化、规范化、常态化。
  大力开展专项整治行动,确保重点领域生产安全。严格按照区安委会的工作要求,集中时间,集中力量,突出重点,在辖区内开展集中专项行动。先后开展了燃气管道安全隐患专项排查、停产企业出租场所设备专项排查整治、企业外来施工队伍安全生产专项检查、涉氨制冷企业“回头看”再检查等行动,对重点行业进行集中整治,有效遏制安全事故发生。
  完善应急救援体系,加强风险管控,确保事故救援及时有效。根据《安全生产法》的要求,制定了《清水镇安全生产事故应急预案》《清水镇气象灾害应急预案》《清水镇重特大危险化学品事故应急预案》等安全工作预案,组织开展各类应急演练5次,严格执行24小时值班、值宿、监测巡查制度,在全镇建立起反应快速、运转协调的事故应急救援体系。
  2017年,共组织全镇联合大检查9次,常态化检查13次,专项检查8次。通过多措并举、综合施策,清水镇安全生产形势实现了持续稳定。(任娇  刘洋)