欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

大洼区疾控中心采取系列防控措施应对流感
发布时间:2018-02-24浏览次数:

  冬季是流行性感冒等呼吸道传染病高发季节。入冬以来,大洼区一直没有明显降雪,空气干燥,各医院流感样病例呈持续上升趋势,区疾控中心坚持采取以防为主、防治结合、科学有度的防控措施,确保辖区人民群众生命健康安全。

  区疾控中心采取多种形式进行流感防治知识宣传。及时编印《如何预防流行性感冒》宣传册,下发到各镇街卫生站,提高群众自我防范意识;每日监测各单位流感样病例网络报告,积极采购疫苗,用于流感的预防;整理配齐卫生应急物资,健全应急处置队伍,节假日安排卫生应急值班,同时对应急队伍成员进行业务培训,提高应急技能。
  区疾控中心将持续加强对流感的监测,发现异常波动,立即采取措施,为防控工作提供有力支撑。同时呼吁群众要保持良好的生活习惯:加强营养、锻炼身体,增强体质和免疫力;勤洗手、注意个人卫生;尽量减少到人群密集场所活动,避免接触呼吸道感染患者;公共场所戴口罩出行,咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后洗手,尽量避免触摸眼睛、口鼻,保持良好的卫生习惯;出现呼吸道感染症状应适当减少外出活动,及早就医。   (王佳欣)