欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

田家街道扮靓城市夜景,营造浓郁“年”味
发布时间:2018-02-23浏览次数:

  火红的灯笼挂枝头,喜庆的彩灯夜空闪烁,浓郁的“年味儿”弥漫在田家街道的大街小巷。

  春节期间,田家街道本着“突出重点、体现特色、提倡节俭、保证安全”的原则,按照“主要道路亮化为重点,沿路建筑物亮化为烘托,节点亮化为点缀”的亮化思路,利用简洁、新颖、多样的灯光、灯饰,全方位妆点城区夜景,营造热烈、欢乐、喜庆的节日夜景氛围。
  “太有过年的感觉了!孩子超喜欢这些漂亮的小彩灯,赶上放烟花的时候高兴得蹦蹦跳跳!”2月19日,兴隆台居民董科威带着孩子来到田家街道商贸街观赏景观灯,拍下新春的第一组画面。今年,田家街道围绕“红红火火新时代,魅力田家幸福年”主题,设计制作“新时代”主题彩灯一组,以中国传统的大红灯笼为主体,中间用花朵围绕,四个中国结举起四条巨龙,周围由8个福字包围。整体大红的主色调,给人以红彤彤的感觉,灯笼上面新时代几个大字直接点明主题。商贸北侧为心形抒爱长廊,寓意田家和谐有爱;商贸南侧为三角形加五星的时光隧道,寓意田家跨入梦幻般的新时代,人们在春节期间漫步其中,享受浪漫惬意的慢生活。
  在亮化设施的布置上,田家街道以商贸南街和商贸北街等主要道路重点区域亮化为重点,以沿路两侧12座建筑物亮化为烘托,以节点、广场和景区亮化小品为点缀,形成多层次、立体化、体现现代文明气息,展现节日温馨祥和氛围的夜景亮化景观,让游客和居民感受到魅力田家的幸福生活。(张乾)