欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

新立农夫集市开心售 城乡百姓放心购
发布时间:2018-02-18浏览次数:

  认养小二生态鲜米、精品干黄花菜、黑龙江的野生干蘑菇、传统手工粘豆包、三台子冻豆腐、官营子传统手工地瓜粉……日前,大洼区新立镇“小二”农夫集市在北旅田园风景区盛大开市,各种各样的绿色农产品吸引了许多城乡居民和游客。

  新立镇“小二”农夫集市致力于打造盘锦高品质农产品集散地,让消费者吃到纯生态、无公害健康食品,也为农村群众自家生产的绿色食品打开了销路。另外,北旅田园风景区、米仓民宿和温泉的开放,与农夫集市一道,形成了吃、住、玩一条龙的特色旅游服务。
  在外地打工的章大哥说:“如今小镇的变化真是越来越大了,人们的生活也是越来越好了。在外打拼忘不掉的是家乡的味道,今天正好赶上这次农夫集市,好多都是我小时候爱吃的食品,我也顺便在这里置办点年货,回家过一个开心年。” 
  据悉,农夫集市兴起于欧洲,风靡于日本、台湾,是都市居民和注重健康生活人群的食材首选之地。新立镇“小二”农夫集市上的特色美食皆来自东北各省市,集市活动从2月8日(腊月二十三)一直持续到2月14日(腊月二十九)。(臧春宇)