欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

王家街道“三强化”做好中小学生寒假安全教育
发布时间:2018-02-07浏览次数:

  王家街道周密部署,切实做好中小学生寒假安全教育工作,确保中小学生度过一个快乐、平安的假期。
  强化组织领导。定期召开安全教育专题会议,安排部署相关工作,制订有效工作方案,明确工作目标管理责任,全面落实各项安全防范措施,做到动员部署到班级、责任落实到个人、监督检查全覆盖,切实加强对学校安全工作的领导,确保假期安全工作落到实处。
  强化宣传力度。学校通过校园广播、黑板报、LED电子屏、条幅等多种形式对全体学生进行防寒、防火、防摔伤、防触电、防溜冰溺水、防交通事故、防烟花爆竹炸伤等知识教育,提高学生的安全防范意识和自救自护能力。寒假期间,未经批准学校不得组织师生进行大型活动,确保学校和师生安全。
  强化部门联动。深入推进家校联动协作机制,通过家长会、印发《致学生家长的一封信》、发送提示短信等形式,进一步加强与学生家长的沟通交流,提醒家长注意合理安排子女假期生活,切实履行监护人职责,共同抓好学生的安全教育与防范工作,杜绝与遏制学生意外伤亡事故的发生。(王佳欣)