当前位置: 首页
>盘锦快讯>盘锦要闻

市交通运输局12项举措支持中小企业恢复生产经营

  为深入贯彻落实市委、市政府疫情防控工作部署,市交通运输局制定出台12项举措积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全力支持和帮助中小企业恢复正常生产经营秩序,提供多样化运输服务保障。


  2月6日,市交通运输局印发《盘锦市交通运输局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业生产经营的实施意见》,认真落实“三不一优先”政策,在高速公路、国省干线检测点,为生产防控产品及产品运输有困难的中小企业开辟20条绿色通道,统一发放《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中小企业生产经营物资运输车辆通行证》,满足中小企业生产经营需求。在全市各高速公路口、高速公路服务区、国省干线公路检测点设置货车运输专用检测通道,提高中小企业物流效率。


  与此同时,该局同步制定做好车辆开通运营前工作准备措施和严格落实车辆运行期间防控措施,升级疫情防控标准,帮助中小企业共渡难关。在车辆开通运行前,从疫情防控宣传教育、车辆检测维护、物资储备三个方面入手,加强客运场站和运输车辆消毒、通风、防护等操作规程和疫情防控措施的专题培训,全面提升驾驶员疫情防控和应急处置能力;对拟投入运营车辆进行技术检测,严防车辆带病运行,保证行车安全;提前储备口罩、消毒剂和手持体温检测仪等疫情防控物资,做好客运站场、运营车辆和工作人员防控物资保障。同时,严格落实车辆运行期间防控措施,并根据中小企业职工上下班时间,合理优化运营班次,科学安排发车间隔,引导乘客隔位、分散就座,严格控制客座率。


  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,支持中小企业生产经营是当前保增长、扩内需、调结构、促发展、惠民生的一项紧迫任务,交通运输部门将强化责任担当,切实履行职责,全力以赴、科学有效做好支持中小企业生产经营运输服务保障工作。

编辑:王双
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统